МАРП

Новосибирск, ул.М.Горького,79,этаж 10
тел: (383) 223-98-49
факс: (383) 223-76-66
e-mail: info@marp.ru

Эффективность, Надежность, Ответственность

Анонсы

Встреча состоялась в рамках визита представителей итальянского бизнеса в Новосибирск, в ходе которого также запланированы встречи с руководством области, Агентства инвестиционного развития и деловыми кругами.

Давиде Сарнатаро рассказал, что основной целью визита является знакомство с инвестиционным, экономическим и деловым потенциалом региона.

Торговая палата Италия-Евразия создана около двух лет назад по инициативе деловых кругов Италии, заинтересованных в продвижении своих товаров и услуг на российский рынок, поскольку Россию они считают своим стратегическим партнером. Сегодня торговая палата объединяет около 6 тысяч компаний различных сфер деятельности.

Итальянские компании готовы инвестировать в Новосибирскую область, в частности, в состав делегации вошли представители компании, которая намерена реализовать масштабный аграрный проект, включающий производство и переработку сельскохозяйственных культур для фармацевтической отрасли.

Давиде Сарнатаро выразил намерение наладить постоянное деловое сотрудничество для развития двухсторонних взаимовыгодных отношений.

Татьяна Бернадская рассказала итальянским партнерам о деятельности Новосибирской городской ТПП, в том числе о Региональном интегрированном центре Новосибирской области, лидером которого является Палата.

РИЦ-НСО является частью Европейской сети поддержки предпринимательства (Enterprise Europe Network – EEN) в которую входит порядка 60 стран мира и 40 регионов РФ.

Это эффективная форма поддержки предпринимателей в части поиска партнеров в регионах РФ и зарубежных странах. Специалисты РИЦ-НСО проводят деловые миссии в различные страны мира и регионы России, оказывают консультации в области ВЭД, инноваций, трансфера и коммерциализации технологий и многое другое.

По итогам встречи была достигнута договоренность о развитии взаимодействия между Новосибирской городской ТПП и Торговой палатой Италия-Евразия в различных отраслях экономики, а также стороны намерены подписать Соглашение о сотрудничестве.